La siguiente política de privacidad gobierna la forma en la que Grupo Acosta® Laboratorios (Laboratorio de Análisis Cínicos Acosta S.A. de C.V., Laboratorio de Análisis Clínicos Ceballos S.C. y Servicios de Diagnóstico Clínico Pachuca S.C.) recolecta, usa y mantiene la información recolectada de los usuarios. Esta política aplica para este sitio y todos los servicios ofrecidos por Grupo Acosta® Laboratorios.

Domicilio del Responsable

Grupo Acosta® Laboratorios (Laboratorio de Análisis Cínicos Acosta S.A. de C.V., Laboratorio de Análisis Clínicos Ceballos S.C. y Servicios de Diagnóstico Clínico Pachuca S.C.) con domicilio en Xicotencatl No. 100, Colonia Centro, Pachuca, Hidalgo, México, CP42000, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su resguardo y protección. 

Datos Personales Recabados

Le solicitaremos información que le identifique con datos tales como: nombre completo, dirección completa, fecha de nacimiento, edad, teléfono local, teléfono celular, email, razón social, RFC, domicilio fiscal, datos relacionados a su estado fisiológico, consumo de ciertos alimentos, medicamentos y/o sustancias químicas considerados como sensibles conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en su caso estos datos podremos solicitarlos personalmente ,vía telefónica o a través de nuestro sitio web.

Finalidades y Control de la Información Personal

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

1.- Proporcionar los servicios contratados

2.- Evaluar la calidad del servicio prestado

3.- Notificar de algún cambio en los mismos

4.- Facturación y cobranza del los servicios realizados.

5.- Análisis de la información para fines estadísticos y mercadológicos.

Los datos personales se encuentran alojados en las instalaciones operadas por el responsable, en sistemas informáticos que cuentan con medidas de seguridad avanzadas, ambientes apropiados y acceso a la información controlada, los cuales son manejados solamente por personal autorizado observando los principios de: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Transferencia de Datos a Terceros

Los resultados de sus estudios clínicos (datos personales sensibles) podrán ser notificados a su médico de acuerdo a los siguientes lineamientos:

1. Si al momento de realizar su solicitud de estudios nos instruyó notificar el resultado a su médico.

2. No se trate de pruebas de exclusión de paternidad, gravidez o VIH.

3. Si su médico solicitó el resultado de sus estudios y usted está de acuerdo con ello.

4. También podrá llevarse a cabos la transferencia en las excepciones que la ley marca en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección a los datos personales en posesión de los particulares en caso de ser necesario o requerido por una autoridad.

5. Si es necesario que la prueba que usted ha solicitado sea realizada en un Laboratorio de Referencia, sus datos pueden ser transferidos y tratados por personas distintas a ésta empresa debidamente contratados con cláusulas de confidencialidad de información y de protección de datos personales. 

En cualquier otro caso no transferiremos sus datos personales a ninguna entidad. 

Derechos ARCO

Los derechos ARCO son aquellos derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento y/o divulgación de los datos personales, así mismo según los términos que marca la ley en el Artículo 29, usted tiene el derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los medios que hemos implementado. Para conocer dichos medios se puede poner en contacto con la Administración de la Calidad, al correo privacidad @ grupo-acosta.com al teléfono 771 7183960, o bien en nuestra sucursal Matriz, ubicada en la calle de Xicotencatl No. 100 Col. Centro, Pachuca Hidalgo. En un plazo máximo de quince días a partir de la recepción de la solicitud le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del medio de contacto que utilizó para contactarnos. La procedencia de la solicitud estará sujeta a las consideraciones que marca el artículo 34 de la Ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares.

Cambios al Aviso de Privacidad

Grupo Acosta® Laboratorios (Laboratorio de Análisis Cínicos Acosta S.A. de C.V., Laboratorio de Análisis Clínicos Ceballos S.C. y Servicios de Diagnóstico Clínico Pachuca S.C.) se reserva el derecho de actualizar este aviso de privacidad en cualquier momento. Sugerimos a los usuarios consultar frecuentemente esta página para consultar cualquier cambio y mantenerse informado de las nuevas políticas. Usted entiende y acepta que es su responsabilidad consultar el Aviso de Privacidad periódicamente y mantenerse al tanto de cualquier modificación.

Es así como nos deslindamos de cualquier responsabilidad de datos falsos que usted nos proporcione ya que de acuerdo a nuestros servicios, se ha actuado de buena fe y no ponemos en tela de juicio la información que usted tan amablemente nos ha proporcionado.

Aceptación de los Términos

Al usar este sitio, usted acepta nuestras políticas y términos del servicio. Si no esta de acuerdo se le suplica no haga uso de nuestro sitio. El uso continuo de el sitio posterior a los cambios a este Aviso de Privacidad será considerado como su aceptación a estos cambios.

Fecha de última actualización: 2 de Noviembre de 2021

Copyright 2021 Grupo Acosta Laboratorios